Онколог Смирнова: Риск развития рака кишечника снижается при употреблении нескольких чашек кофе в день

Онколог Смирнова: Ежедневное употребление кофе снижает риск рака кишечника

Кофейный напиток улучшает микробиоту кишечника, улучшает работу печени и снижает риск возникновения неалкогольного жирового гепатоза.

Врач-онколог Елена Смирнова в своём Telegram-канале рассказала о пользе кофе.

Употребление более четырёх чашек кофе в день снижает риск развития рака кишечника.

Она отметила, что у тех, кто болеет колоректальным раком, самый маленький процент смертности у тех, кто ежедневно выпивал от трёх до пяти чашек кофе. Но без сливок и сахара.

Кофе улучшает микробиоту кишечника, чем защищает его.

«Пациенты, которые выпивают ежедневно более четырёх чашек в день, имеют на 37% меньше шансов рецидива, чем те, кто употребляет менее двух чашек в день», — пишет онколог Смирнова.

Кофе перед едой помогает сжигать калории.

Читать также:
Рыбак, выживавший больше года в океане, обвинен в шокирующем преступлении

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

НОВОЕ НА САЙТЕ